Distribuer les rapports par e-mail

Lors de l’exécution de la tâche, vous pouvez envoyer un e-mail aux utilisateurs pour leur distribuer des rapports ou pour simplement les notifier.

Pour configurez l’e-mail qui sera envoyé aux utilisateurs à la fin de la génération des rapports, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans la page Tâches, cliquez sur le nom d’une tâche pour l’éditer.
  2. Allez à l’onglet Distribution > E-mail.
  3. Cochez la case Envoyer e-mail .
  4. Entrez l’adresse e-mail de l’expéditeur dans le champ De.
  5. Dans le champ CC, vous pouvez ajouter les adresses e-mail des utilisateurs qui seront en copie de l’e-mail (optionnel). Séparez les adresses e-mail avec une virgule.
  6. Dans le champ BCC, vous pouvez ajouter les adresses e-mail des utilisateurs qui seront en copie cachée de l’e-mail (optionnel). Séparez les adresses e-mail avec une virgule.
  7. Entrez un objet pour l’e-mail dans le champ Objet.
  8. Dans le champ Message, entrez le message de l’e-mail. En plus du texte, vous pouvez ajouter :
  • Rapports HTML : Vous pouvez intégrer des rapports HTML directement dans le corps de l’e-mail. Dans l’éditeur du message, cliquez sur le bouton “Rapports” et sélectionnez le rapport à intégrer. Le nom du rapport peut être également ajouté dans l’objet de l’e-mail. Avant d’utiliser le rapport HTML, vous devez l’ajouter à la liste des rapports de tâches.
  • Variables Qlik Sense et QlikView :  Dans l’éditeur du message, cliquez sur le bouton “Variables” pour ajouter des variable dans le message. Les variables peuvent être également utilisées dans l’objet de l’e-mail.
  • Étiquettes : Commencer à écrire # pour ajouter des étiquettes. Les étiquettes disponibles sont : le nom prénom de l’utilisateur, e-mail de l’utilisateur, la liste des rapports et la liste de destinations.
  • Images : Cliquez sur le bouton sous forme d’image pour insérer une image dans le message.
  1. Pour attacher les rapports dans l’e-mail, cochez la case Joindre les fichiers. Tous les rapports dans l’onglet de la tâche Rapports avec la case à cocher «Pièce jointe» activée seront joints.
  2. Cliquez sur Enregistrer.