Créer des tâches

Dans cette section nous allons voir comment créer des tâches et programmer leur exécution. Une tâche peut être exécutée à la demande ou de manière planifiée et récurrente à l’aide de Programmations.

Pour créer une tâche, suivez les étapes suivantes :

1. Sur Qalyptus Server, allez dans l’onglet Tâches.
  2. Cliquez sur bouton Créer Tâche.
  3. La fenêtre ci-dessous s’affiche.Qalyptus Server Create Task
  4. Entrez le nom de la tâche et choisissez un projet auquel la tâche sera associée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Puis cliquez sur Publier.
  7. La fenêtre ci-dessous s’affiche.

qalyptus-publish-task

Envoyer une notification après l’exécution de la tâche

Vous pouvez envoyer une notification par e-mail à la fin d’exécution d’une tâche pour informer des personnes de l’état de la tâche; la tâche s’est terminée par des erreurs, des avertissements ou un succès. Le fichier de log de la tâche est joint à l’e-mail.

Pour chaque tâche, vous pouvez choisir le statut pour lequel vous souhaitez envoyer une notification et les destinataires.

Publier les rapports

Pour publier des rapports avec cette tâche, suivez les étapes suivantes :