Créer des tâches

Dans cette section nous allons voir comment créer des tâches et programmer leur exécution. Une tâche peut être exécutée à la demande ou de manière planifiée et récurrente à l’aide de Programmations.

Pour créer une tâche, suivez les étapes suivantes :

1. Sur Qalyptus Server, allez dans l’onglet Tâches.
  2. Cliquez sur bouton Créer Tâche.
  3. La fenêtre ci-dessous s’affiche.Qalyptus Server Create Task
  4. Entrez le nom de la tâche et choisissez un projet auquel la tâche sera associée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Puis cliquez sur Publier.
  7. La fenêtre ci-dessous s’affiche.

qalyptus-publish-task

Envoyer une notification après l’exécution de la tâche

Vous pouvez envoyer une notification par e-mail à la fin d’exécution d’une tâche pour informer des personnes de l’état de la tâche; la tâche s’est terminée par des erreurs, des avertissements ou un succès. Le fichier de log de la tâche est joint à l’e-mail.

Pour chaque tâche, vous pouvez choisir le statut pour lequel vous souhaitez envoyer une notification et les destinataires.

Envoyer des rapports aux destinataires test

Lorsque vous planifiez une tâche pour envoyer des rapports aux destinataires, vous souhaiterez peut-être recevoir les e-mails à une adresse e-mail spécifique pour vous assurer que chaque destinataire reçoit l’e-mail avec le texte et les pièces jointes attendus.

Après avoir activé le Mode Test, les e-mails seront envoyés à une adresse e-mail spécifique à la fin de l’exécution de la tâche. L’objet de e-mail sera précédé de l’adresse e-mail du destinataire d’origine.

Si vous avez 20 destinataires dans votre tâche et entrez votre adresse e-mail lorsque vous activez le Mode Test, vous recevrez 20 e-mails, et les destinataires ne recevront rien. Si tout est OK, désactivez le mode Test, et les destinataires recevront les emails à la prochaine exécution de la tâche.

qalyptus-task-test-mode

Publier les rapports

Pour publier des rapports avec cette tâche, suivez les étapes suivantes :