Générer une clé de licence

La clé de licence Qalyptus Desktop est liée au nom d’utilisateur Windows de l’utilisateur qui utilise Qalyptus Desktop. Une licence Qalyptus Desktop est attribuée à un seul nom d’utilisateur Windows. Votre licence sera valide sur tous les PC tant que vous vous connecterez avec votre compte Windows.

La clé de licence de Qalyptus Server est liée à l’ID de la machine sur laquelle Qalyptus Server est installé. Si vous souhaitez installez Qalyptus Server dans un environnement de test, lisez la section “Licence hors production”.

Générer une nouvelle licence

Une fois votre commande complétée, allez à la page Licences pour générer une clé de licence pour chaque produit.

Sur cette page, vous trouverez la liste des licences que vous avez achetées. Exemple : si vous avez acheté 3 licences Qalyptus Desktop, vous verrez 3 lignes correspondant aux 3 licences associées un numéro de support (Support Entitlement Number) unique.

Pour générer une nouvelle licence, procédez comme suit:

1. Dans la page de licence, cliquez sur le lien New license
  2. Une nouvelle page s’ouvrira. Saisissez le nom complet et l’adresse e-mail du propriétaire de la licence ainsi que le nom d’utilisateur ou l’ID du serveur.
    • Pour Qalyptus Desktop, le nom d’utilisateur est le compte Windows de l’utilisateur (Domaine\NomUtilisateur). Pour le trouver, ouvrez Qalyptus Desktop et allez dans : Paramètres > Licence
    • Pour Qalyptus Server, l’ID du serveur est l’ID de la machine sur laquelle Qalyptus est installé. Pour le trouver, ouvrez Qalyptus Server et allez dans : Administration Qalyptus > Licence
  3. Cliquez sur Save
  4. Si tout c’est bien passé, une nouvelle licence sera créée et l’utilisateur spécifié recevra la clé de licence par mail
  5. Vous verrez la clé de licence à la place du lien New license.

Maintenant, la licence peut être utilisée pour activer l’instance Qalyptus de l’utilisateur spécifié.

Notez que la date d’expiration de la licence est calculée à partir de la date d’achat de la licence.

Renouveler une licence existante

Vous pouvez renouveler tout ou partie de vos licences existantes à tout moment. Nous vous recommandons de renouveler vos licences suffisamment avant la date d’expiration pour éviter toute interruption de l’utilisation.

Pour renouveler une licence existante, accédez à la page Licences et procédez comme suit:

1. Copiez la clé de licence que vous souhaitez renouveler
  2. Cliquez sur le lien Renew a license
  3. Une nouvelle page s’ouvrira. Collez la clé de licence et cliquez sur Save.
  4. Si tout c’est bien passé, une nouvelle licence sera créée et le propriétaire de la licence recevra la clé de licence par mail
  5. Vous verrez la clé de licence à la place du lien Renew a license.

Notez que la date d’expiration de la nouvelle licence sera supérieure à l’ancienne date d’une année.

Licence hors production (licence pour un environnement de test)

La licence Qalyptus Server permet jusqu’à trois activations de la même clé: un environnement de production et deux environnements hors production, comme défini dans le contrat de licence utilisateur final. Après avoir installé Qalyptus Server sur une machine hors production, envoyez-nous la clé de licence de Qalyptus Server de l’environnement de production avec l’ID du serveur de la machine hors production et nous vous enverrons une clé de licence.